INFORMAZIONI RELATIVE AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi del D. Lgs. 196/2003, adeguato dal d. lgs. 101/2018 al GDPR 679/16 EU (Artt. 13, 14)

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Astranoto S.r.l. Società Benefit

Via di Corticella, 181/4 40128 BOLOGNA (BO)

P. Iva e C. Fiscale 03990791208

Tel. 335.6287441

Email: privacy@astranoto.com

Web: www.astranoto.com

Finalità del trattamento

Il Trattamento dei dati personali si fonda sulle seguenti Finalità

Funzionamento del sito web e dei servizi connessi:

Utilizzo servizio form contatto per richieste clienti;

Comunicazioni in regime di c.d. soft marketing per

l’invio di comunicazioni inerenti al servizio richiesto;

Adempimenti normativi in capo al Titolare del trattamento connessi al servizio erogato:

Tutela dei diritti legali del titolare del trattamento;

BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

Il Trattamento dei dati personali si fonda sulle seguenti basi giuridiche

Per finalità di funzionamento del sito web www.sudosport.it (cookies necessari c.d. tecnici e cookies analytics di prime e terze parti assimilabili a cookies tecnici), per iscrizione e registrazione alla piattaforma web; - Art. 6 par 1 b) il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
Per comunicazioni in regime di c.d. soft marketing per l’invio di comunicazioni inerenti al servizio richiesto; - Art. 6 par 1 f) il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore;
Adempimenti normativi in capo al Titolare del trattamento connessi al servizio erogato: - Art. 6 par 1 c) il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento;
Tutela dei diritti legali del titolare del trattamento; - Art. 9 par 2 f) il trattamento è necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;

FONTE DEI DATI PERSONALI

I dati oggetto di trattamento sono raccolti presso l’Interessato

I dati vengono raccolti attraverso il sito web;

DATI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Per il raggiungimento delle specifiche finalità raccogliamo i seguenti dati personali

Registrazione al sito www.sudosport.it

Utenti del sito

  • - Informazioni anagrafiche (Nome, cognome, data e luogo di nascita, genere m/f);
  • - Informazioni di contatto (indirizzo e-mail, recapito telefonico);
  • - Attività sportive di proprio interesse;
  • - Informazioni relative ai log ai sistemi;

Associazioni sportive

  • - Ragione sociale;
  • - Indirizzo di residenza e domicilio;
  • - Codice fiscale e partita iva;
  • - Recapiti di contatto telefonico ed e-mail;
  • - Dati di pagamento e dati bancari;
  • - Informazioni relative ai log ai sistemi;

Dipendenti e collaboratori delle Associazioni Sportive

  • - Nome, cognome;
  • - Recapiti di contatto telefonico ed e-mail;
  • - Mansione;
  • - Dati di connessione alla piattaforma informatica;
  • - Informazioni relative ai log ai sistemi;
Navigazione sul sito web
  • - Indirizzo ip;
  • - Dati di utilizzo;
  • - Cookies necessari raccolti durante la navigazione per funzionalità del sito web;
  • - Cookies di funzionalità per agevolare il funzionamento dei servizi;
  • - Cookies statistici e di prestazione per valutare la funzionalità del sito;

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali sono conservati per i tempi relativi alle finalità del trattamento

  • - I dati raccolti in occasione della registrazione delle associazioni sportive sono conservati per la durata necessaria al raggiungimento delle finalità e per un periodo ulteriore di 10 (dieci) anni;
  • - I dati raccolti in occasione della registrazione degli utenti sono conservati per la durata necessaria al raggiungimento delle finalità e per un ulteriore periodo di 24 (ventiquattro) mesi;
  • - I cookies di sessione (non persistenti) sono conservati limitatamente alla sessione di navigazione e sono cancellati automaticamente alla chiusura della sessione stessa;
  • - I cookies persistenti sono conservati per una durata non superiore ai 36 mesi e successivamente cancellati. Tuttavia, navigando sul sito, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione;
  • - I cookies statistici sono conservati per un tempo illimitato in forma anonima;
  • - L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. La fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre, i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti. I link alle pagine di personalizzazione dei browser più comuni sono forniti nella sezione “modalità del trattamento”;

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

conferimento dei dati può essere o meno necessario per poter erogare i servizi

Oltre alle finalità per cui è richiesto consenso esplicito e separato, il conferimento dei dati per le differenti finalità è necessario per la navigazione sul sito web e poter usufruire dei servizi. Il mancato conferimento dei dati comporterebbe l’impossibilità di erogare i servizi. Il consenso espresso è revocabile in qualsiasi momento e la revoca non pregiudica la liceità del trattamento nel periodo precedente la revoca;

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati personali possono essere trasmessi a soggetti esterni Responsabili o Titolari del trattamento

  • - Autorizzati al trattamento secondo specifici profili di autorizzazione;
  • - Consulenti e fornitori di servizi necessari al raggiungimento delle finalità;
  • - Soggetti esterni che operano quali responsabili del trattamento per la fornitura di servizi di consulenza amministrativa e fiscale;
  • - Corrieri, brokers, ditte di trasporti e consegne;
  • - Soggetti che operano quali fornitori di piattaforme informatiche in cloud;
  • - Enti e Autorità per obblighi di legge;
  • - Consulenti e studi legali per la tutela del patrimonio in casi di contenzioso:

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali potrebbero essere trasferiti in Paesi Extra Europei esclusivamente nel rispetto dei requisiti di legge

  • - I dati non sono trasferiti in Paesi esterni all’Unione Europea. Nel caso il trasferimento piò avvenire solo previa verifica dell’adozione di clausole contrattuali standard adottate / approvate dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46 par. 2, lett. C) e d) del GDPR 679/16 EU o delle norme vincolanti per l’impresa di cui all’art. 47 GDPR 679/16 EU o, in assenza, in forza di una delle misure derogatorie di cui all’art. 49 del GDPR 679/16 EU;

MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali sono trattati adottando misure tali da tutelare l’integrità, la disponibilità e la riservatezza dei dati personali

  • - I dati sono trattati secondo i principi di liceità, correttezza e trasparenza nel rispetto della riservatezza, della dignità e dei diritti degli interessati.
  • - I dati sono trattati con dispositivi elettronici nel rispetto di idonee misure tecnico organizzative;
  • - I dati sono trattati, secondo i principi di necessità e proporzionalità, da soggetti autorizzati interni alla struttura opportunamente formati.
  • - I soggetti autorizzati al trattamento dei dati possono essere configurati quali Titolari autonomi, Contitolari, Responsabili, Designati o Autorizzati a seconda della tipologia e delle modalità di accesso. I requisiti di tali soggetti sono preventivamente verificati e l’applicazione delle idonee misure tecnico organizzative necessarie periodicamente monitorata e aggiornata;
  • - Raccolta automatizzata dei cookies necessari e dei cookie per cui si è prestato il consenso;
  • - Raccolta e tracciamento dei consensi;
  • - Il trattamento si svolge in conformità con le “Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento” 10 giugno 2021 del Garante per la protezione dei dati personali - Gazzetta Ufficiale n. 163 del 9 luglio 2021;
  • - I dati sono trattati con strumentazioni informatiche da personale autorizzato;
  • - I dati raccolti sono protetti con idonee misure di sicurezza tecnico organizzative;
  • - Eventuali cookies non tecnici sono raccolti esclusivamente previo consenso dell’Interessato fornito in modalità libera, separata e attiva;

COOKIES

I cookies permettono di agevolare la frequentazione dei siti web memorizzando informazioni sulle visite effettuate dai singoli utenti

Definizione di cookies:

I cookies sono stringhe di testo che i siti web visitati dall’utente o siti di terze parti posizionano e archiviano all’interno di un dispositivo terminale nella disponibilità dell’utente con sistema di identificazione attiva. Analoghe funzioni possono essere svolte da altri strumenti con identificazione c.d. passiva;

Cookies tecnici

Sono utilizzati per “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio”;

Cookies analytics di prime e terze parti assimilabili a cookies tecnici

Sono utilizzati in forma anonima per produrre statistiche aggregate e in relazione esclusivamente al sito web o alla singola applicazione mobile. Nei casi di terze parti i cookies non sono combinati con altre elaborazioni o trasmessi ad ulteriori soggetti terzi, fatti salvi domini web riconducibili a un medesimo publisher o gruppo imprenditoriale;

Cookies non tecnici

Cookies utilizzati a ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso di funzionalità offerte al fine del raggruppamento dei diversi profili all’interno di cluster omogenei di diversa ampiezza, in modo che sia possibile anche modulare la fornitura del servizio in modo sempre più personalizzato, nonché inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete; Di seguito si descrivono le informazioni raccolte e la finalità per cui vengono richieste:

  • - Indirizzo ip;
  • - Dati di utilizzo;
  • - Cookies necessari raccolti durante la navigazione per funzionalità del sito web;
  • - Cookies di funzionalità per agevolare il funzionamento dei servizi;
  • - Cookies statistici e di prestazione anonimizzati per valutare la funzionalità del sito;
  • - Cookies per interagire con i servizi social media accessibili tramite il sito web;

Di seguito i link agli strumenti di disabilitazione dei principali browser:

I cookies permettono di agevolare la frequentazione dei siti web memorizzando informazioni sulle visite effettuate dai singoli utenti

  • - Chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative alle finalità del trattamento, alle categorie dei dati personali trattati, ai destinatari o categorie di destinatari a cui vengono comunicati i dati, al periodo di conservazione dei dati,
  • - Chiedere al Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali
  • - Chiedere al Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali
  • - Chiedere al Titolare del trattamento la limitazione del trattamento dei dati personali
  • - Chiedere al Titolare del trattamento la portabilità dei dati personali
  • - Opporsi al trattamento dei dati personali nei casi previsti
  • - Opporsi a processi decisionali automatizzati relativi ai dati personali, fra cui la profilazione
  • - Esercitare la revoca del consenso al trattamento dei dati personali nei casi previsti
  • - Opporre reclamo a un’autorità di controllo

Ultima modifica: 14/06/2022, versione 0.0.0
scarica